Экспортерам упростили получение господдержки на сертификацию продукции


Условия для получения государственной поддержки сертификации продукции упростили для экспортеров, упразднилась процедура конкурсного отбора на заявку по субсидии, а также отменены некоторые требования к документации. Новые меры закреплены в соответствующем постановлении правительства.

«Новые правила упрощают требования для организаций при получении поддержки, а именно исключаются процедура конкурсного отбора организаций, а поддержка оказывается по мере подачи заявок организациями и до исчерпания выделенного годового бюджета по программе», — приводит комментарии изменений в постановление правительства пресс-служба Российского экспортного центра (РЭЦ).

Также экспортерам теперь не требуется наличие действующего заключения о подтверждении производства продукции на территории Российской Федерации, а также отсутвует требование по поставкам продукции, в отношении которой получен сертификат, на внешние рынки, отмечают в РЭЦ.

«Механизм стал прост, компании будут приходить за поддержкой по мере получения сертификатов и несения соответствующих затрат на их получение. Запуск данной программы поддержки уже в 2022 году станет дополнительным инструментом, востребованным у наших клиентов и позволяющим гибко реагировать им на изменения в мировой торговой политике, отражая качество и соответствие нашей продукции всем международным стандартам», — приводит пресс-служба слова вице-президента Российского экспортного центра Алексея Солодова.

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В группу РЭЦ входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), Росэксимбанк и АНО «Школа экспорта». 

Источник: news.metrologu.ru.