Предприниматели Красноярского края смогут пройти добровольную сертификацию в КРИТБИ

Центр сертификации, стандартизации и испытаний Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (ЦССИ КРИТБИ) получил разрешение на выдачу сертификатов в системе добровольной сертификации РССП-Стандарт. Область деятельности органа по сертификации КРИТБИ включает 125 позиций (теплоизоляционные материалы, лаки, краски, кирпичи, блоки бетонные, трубы и т.д.). Подробнее можно посмотреть на сайте ЦССИ в разделе «Сертификация» https://cssi24.ru/.

Напомним, что КРИТБИ уже 5 лет работает в системе добровольной сертификации «Наносертифика» по сертификации инновационной и «зеленой» продукции.

Возможность оказания услуг сразу в двух системах расширяет область деятельности ЦССИ с целью снижения издержек предпринимателей региона при получении сертификатов.

ЦССИ КРИТБИ занимается разработкой технических условий, технологических карт, паспортов и руководств по эксплуатации.

Добровольная сертификация в системе РССП-Стандарт будет проводиться экспертами по сертификации ЦССИ КРИТБИ на основании протоколов испытаний аккредитованной испытательной лаборатории ЦССИ КРИТБИ и испытательных лаборатории-партнеров организации. Здесь можно сертифицировать как единичные изделия, партии, так и серийно выпускаемую продукцию.

«Есть обязательная сертификация, которую предприятия должны проходить, чтобы не оказаться в числе нарушителей законодательства в части обращения товаров на российском рынке. А есть добровольная сертификация, которая подчеркивает высокое качество выпускаемой продукции, ведь когда компания идет на добровольную сертификацию, она уверена в хороших характеристиках своего продукта и в стабильности своего производства, и готова это подтвердить вне зависимости от того, подлежит ли продукция обязательной сертификации или декларированию», — отметила руководитель ЦССИ КРИТБИ Екатерина Чуева.

Подробнее о сертификации в КРИТБИ можно узнать в ЦССИ по телефону 201-77-77 (доб.2102)