Проверка на безопасность социально значимой продукции будет проводиться в
полном объеме


Минпромторг России выпустил перечень продукции, к которой не может применяться упрощенная схема декларирования, предусмотренная постановлением* Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353. В перечень включена необходимая для бесперебойной работы отечественной промышленности продукция и товары первой необходимости, которые должны обязательно соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза.

В перечень вошли: сельскохозяйственные машины, вездеходы, подъемно-транспортное оборудование, лифты, радиаторы центрального отопления, цемент, химикаты, пиротехнические изделия, дыхательное оборудование, товары для детей – игрушки, изделия легкой промышленности, гигиенические принадлежности, изделия для ухода.

Перечень будет дополняться новыми видами продукции с учетом ее приоритета для отечественной промышленности, наличия условий для ее импорта, а также возможности ее импортозамещения.

Напомним, что 12 марта 2022 г. было принято постановление № 353, действие которого направлено на снижение административной нагрузки на бизнес и упрощение процесса декларирования продукции. Документ вводит временную схему декларирования продукции на период с 21 марта по 1 сентября 2022 г.

Источник: fsa.gov.ru.