КРИТБИ принимает участие в деловой программе выставки «Строительство и архитектура-2022»


В эти дни в Красноярске проходит крупнейшая в Сибири и на Дальнем Востоке специализированная выставка «Строительство и архитектура».

На площадях МВДЦ «Сибирь» участники масштабной экспозиции презентуют современные строительные и отделочные материалы, рассказывают о новейших технологиях и инженерных системах, демонстрируют готовые интерьерные решения, новинки в декорировании и последние разработки в отделке.

Помимо масштабной экспозиционной части в рамках мероприятия проходит и деловая программа: круглые столы и лекции, дискуссии и мастер-классы с участием специалистов министерства строительства и министерства промышленности, энергетики и ЖКХ края, министерства экологии и рационального природопользования края, министерства лесного хозяйства края, министерства цифрового развития края.

По словам руководителя ЦССИ КРИТБИ Екатерины Чуевой, сегодня предприятия возвращаются к общению в оффлайн-режиме, обсуждаются вопросы импортозамещения и помощи отраслевикам, у которых возникают проблемы в нынешних реалиях. Не остается в стороне и проблема экологии: на выставке представлено много направлений по переработке, утилизации, использованию ТКО. На круглых столах обсуждали проблематику инфраструктуры муниципальных образований.

Екатерина Чуева: «Очень приятно, что малые города и отдаленные территории края развиваются и выступают за внедрение новых технологий, за инновационные разработки. Сегодня в выставке принимают участие наши резиденты. Например, на одном из круглых столов Дивногорский завод полимерных изделий представил свои новые идеи и предложения по использованию вторичного сырья. Очень важно, что все мероприятия проходят в формате не просто докладов, а обсуждения и определения дальнейших совместных действий органов власти и представителей бизнеса и науки в решении вопросов экологии, строительства и ЖКХ».